Gazpacho

domenica 7 marzo 2010

Vi posto un' altra ricetta buona e ipocalorica (140 kcal a porzione): una zuppa fredda di verdure, un piatto spagnolo ideale per chi vuole mantenersi in forma e non ha molto tempo per cucinare. Ecco come la si prepara.


Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di pomodori maturi
  • 60 g di peperoni dolci verdi
  • 40 g di cetriolo
  • 1/3 di cipolla
  • 1/2 spicchio d' aglio
  • 4 fette di baguette spesse 2 cm
  • 2 cucchiai d' olio d' oliva
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione

Dopo aver tolto il picciolo, tagliare il pomodoro a dadini di circa 2 cm. Togliere i semi e il picciolo del peperone e tagliare a quadretti di 2 cm. Sbucciare la cipolla e tagliare anche questa a dadini di 2 cm. Pelare il cetriolo con un pelapatate, eliminando solo alcune strisce di buccia in modo che il cetriolo presenti alla fine delle strisce alternate. Quindi tagliare anche questo a dadini di 2 cm. Sbucciare adesso l' aglio, eliminarne l' anima e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare infine la baguette a cubetti di 2 cm. Ora versare l' acqua in un recipiente e inzuppare i cubetti di baguette, aggiungere poi il pomodoro, il peperone, la cipolla, l' aglio, il cetriolo e alla fine l' olio e l' aceto. Aggiungere sale e pepe quanto basta e amalgamare bene il tutto. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere un colino e un recipiente e filtrare la zuppa aiutandosi con una spatola in gomma o un cucchiaio. Coprire il recipiente con una pellicola e far raffreddare una decina di minuti in frigo prima di mangiare.

La zuppa è pronta ma avendo frullato tutta la verdura si sono perse gran parte delle fibre. Io personalmente preparo a parte altri cubetti di pomodoro, peperone e cetriolo da spargere poi nella zuppa, ma la si può gustare anche senza!

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