Budino al mango

giovedì 4 marzo 2010

Visto che la dieta si inizia sempre di lunedì, intanto posto la ricetta per un dolce gustoso, facile da preparare e a basso contenuto calorico (144 kcal per persona).


Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di mango sciroppato a fette (+ 20 g per guarnire)
  • 160 ml di sciroppo del mango
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 10 g di gelatina in polvere
  • 200 ml d' acqua
  • 120 g di gelato alla vaniglia

Preparazione:

Per sciogliere la gelatina in polvere prendere una pentola e versarci i 200 ml di acqua, mettere sul fuoco a scaldare e unire poi la gelatina e mescolare. Procedere tagliando a dadini il mango per guarnire e mettendo in un frullatore il mango restante con il suo sciroppo. Frullare finché il composto non sarà omogeneo. Ora versare il mango frullato nella pentola con la gelatina e unire il succo di limone. Scaldare a fuoco basso, mescolando per far amalgamare bene il tutto e versare poi il composto ottenuto in un recipiente. Unire il gelato e farlo sciogliere mescolando. Versare in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a raffreddare finché non si sarà rappreso. Infine guarnire col mango tagliato a dadini e servire!

0 commenti: